Принять участие

5 факторов успеха Силиконовой Долины

Для СМИ пре и пострелизы

23/02/21

Фишки успешных стартаперов из Силиконовой Долины.

Силиконовую Долину называют самым успешным местом на планете. Три из пяти крупнейших компаний мира — Facebook, Google, Apple находятся в пешей доступности друг от друга. А ещё здесь обитает бесчисленное множество других великих компаний: Intel, Oracle, CISCO, NETFLIX, LinkedIn и другие.

Мы отобрали несколько фишек успешных стартаперов и делимся ими с вами.
1. Изучите своих клиентов «от» и «до».
Ясное понимание целевой аудитории и ее сегментации еще никогда не были настолько важны. В наш «век клиента» массовый рынок больше не у дел. Чтобы преуспеть, необходимо найти индивидуальный подход к каждому заказчику и сохранить с ним личные отношения. Что и сделала Pandora, весь успех которой зиждется исключительно на предложении слушателям персонализированного контента.

2. Обращайте внимание на проблемные зоны. Еще один способ «стать ближе к народу» — это поиск проблем, с которыми сталкивается ваша целевая аудитория, сфер, где инновации просто просятся — и предложение неординарных решений. Вот как это сделал Plenty. Стартап решает проблему поставок огородной зелени в больших городах. 

3. Корректируйте курс.
Технические компании стремятся создавать все новые и новые версии продукта, постоянно его улучшая. И это способствует успеху. Но ведь это, по сути, применимо к любому бизнесу. Вспомним Groupon, Flickr и Avon. Редко когда первоначальная задумка приносит продукту абсолютный успех. Так что начинайте с MVP и не останавливайтесь на изначальной версии, даже если она работает.

4. Учитесь у конкурентов.
Не бойтесь показаться неоригинальным. Множество процветающих бизнесов преуспели лишь благодаря тому, что отточили чужую идею — и Facebook, пожалуй один из самых известных тому примеров. В мире, где секунды, потраченные пользователем на загрузку картинки, иногда решают все, это одновременно и очень тяжело, и невероятно легко.

5. Цифровые технологии и автоматизация — ваше все. Конечно, робототехника в складировании, логистике и перевозках — это то, что первым приходит на ум, но это далеко не единственные отрасли, где умные машины предоставляют огромные преимущества. Например, Auris Health — стартап из Кремниевой долины, который помогает при помощи робототехники диагностировать рак.

Важно понимать то, что стартаперы долины, которые стараются продвинуть свои идеи, далеко не всегда хотят заполучить огромные деньги. Часто, это просто страсть. К своему делу.

Вспомните Джобса. Он жил в обычном доме, имел 50 одинаковых черных водолазок, ездил на стареньком мерседесе. Его не волновали деньги. Он горел своей идеей. И, на самом деле, сделал наш мир лучше и проще. И таких примеров очень много, что не может не вдохновлять!

#силиконоваядолина #кремниеваядолина